手机看中经经济日报微信中经网微信

东森娱乐ap:四川教育厅:立即派出工作组前往成都七中实验学校核查处置

2019年03月13日 15:26   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京3月13日讯 针对3月12日部分学生家长反映成都七中实验学校食堂有关问题,3月13日,四川省教育厅在其官网“四川教育网”上发布情况通报称,教育厅对此高度重视,立即派出工作组前往成都七中实验学?;嵬啥际薪逃纸泻瞬榇χ?,有关调查核实和相关工作跟进情况,将及时通报。同时,已要求各市(州)教育行政部门对所有学校食堂原材料供应等环节进行排查,进一步加强学校食品安全管理。

  

  据媒体报道,昨日,成都七中实验学校食堂食品质量问题遭曝光,曝光的图片中肉品发霉腐烂,面食发黑生出霉斑,食堂还出现冷冻肉,各类肉味粉和添加剂,被曝的食堂一角脏乱不堪。据家长反映,该学校食堂由一家名为四川德羽后勤管理服务有限公司的公司经营,该公司官网显示,其前身为2009年成立的“四川众呈投资管理有限公司”,2015年与“四川宏学教育后勤管理服务有限公司”和“广安锦强有限公司”合并重组为四川德羽后勤管理服务有限公司,从事学校后勤管理服务。

  今日,成都市温江区人民政府新闻办公室官方微博“金温江”先后发布了四条情况通报。

  【情况通报】3月12日下午,部分学生家长反映成都七中实验学校小学部食堂食品质量问题,温江区相关部门及时赶赴学校进行处理。目前,区市场监管局已对食品原料封存并送检,结果将及时反馈家长,并根据检测结果依法依规处理。区教育局负责对学生家长的诉求进行收集和回复。区公安分局已对学校及食堂相关责任人进行调查。学校食堂用餐将由区教育局组织供应安全可靠的食材,区市场监管局全程监督。

  【情况通报二】温江区政府相关部门在封存成都七中实验学校食堂原食材后,连夜组织安全放心的食材供应,保障学生今日正常用餐,区市场监管局对食品制作过程进行监督,并进一步加强食品安全监管。成都七中实验学校立即终止与原食品供应商的合作,在政府部门和家长的监督下,重新确定食品供应商,并着手建立由家长参与的食品安全监管长效机制。区卫健局组织医生到校现场咨询,对身体出现异常的学生安排体检。

  【情况通报三】温江区公安分局目前正在对掌握的成都七中实验学校负责食品安全的8名责任人开展全面深入的调查。区市场监管局对投诉反映的19个批次的食材进行了抽样,对所有冻库及库房内食材进行了查封,对新进食材进行全程监管。区市场监管局、区教育局举一反三,已组织开展全区大中小学和幼儿园食堂食品安全的专项检查,切实保障学生的身体健康。温江区委、区政府将依法依规对成都七中实验学校食品安全问题进行认真彻查,严肃处理相关责任人,及时公布调查处理结果。

  【情况通报四】成都市教育局、成都市市场监管局今日上午已派出工作组,会同温江区加快调查进度,及时公布调查结果。温江区委、区政府坚决采取零容忍态度,不论是谁,一查到底,严肃处理,决不姑息。

  

(责任编辑:吴晓薇)

精彩图片